营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 模拟试题 >> 二级公共营养师 >> 2020年营养师考试模考练习(九)

2020年营养师考试模考练习(九)

来源:中华考试网  [ 2020年06月30日 ]  【

  1.下列食物中蛋白质消化率最高的是 ( )

  A. 煮黄豆 B.焖黄豆 C.炒黄豆 D.豆腐 E.鱼肉

  2.肉类脂肪中不饱和脂肪酸含量较高的是 ( )

  A.鸡肉 B.猪肉 C.牛肉 D.羊肉 E.鱼肉

  3.平衡膳食是指: ( )

  A.供给机体足够的热能 B.供给机体足够的营养素

  C.供给机体全部所需的营养素

  D.供给机体适宜数量的热能和各种营养素,且比例适当

  E.供给机体足够蛋白质,且保证一定量的动物蛋白

  4.衡量机体维生素B2营养状况最常用的实验室检查方法为 ( )

  A.细胞胞内转酮醇酶活性测定 B.白细胞核黄素含量 C.尿负荷试验

  D.暗适应测试 E.红细胞核黄素含量

  5.大脑唯一的能量来源物质是 ( )

  A.蛋白质 B.葡萄糖 C.碳水化合物 D.蔗糖

  6.大脑唯一的能量来源物质是 ( )

  A.蔬菜、谷物、肉类 B.肉类、水果、豆类 C.肉类、豆类、蛋类

  D. 肉类、谷物、豆类

  7.男,14岁,面部浮肿,尿频、尿急,全身不适,头痛、头昏5天。伴血压升高,尿蛋白(+),少尿,急诊入院治疗。营养治疗原则 ( )

  A.低脂限碳水化合物 B.低盐高蛋白 C.低脂肪优质蛋白 D.低脂肪低盐

  E.低盐低蛋白,当尿量增多至1000毫升以上可以增加蛋白质量

  8.肾病综合征饮食治疗配置食谱时,以下哪种食物可以选用 ( )

  A.咸鱼 B.咸肉 C.鸡蛋清 D.卤豆干 E.方便面

  9.痛风急性发作期,全天食物嘌呤摄入量应控制在 ( )

  A.300mg B.400mg C.﹤150mg D.250mg E.﹤50mg

  10.男,57岁,行胃大部切除术。手术后发生口角炎、周围神经炎,提示膳食中缺乏 ( )

  A.蛋白质 B.膳食纤维 C.维生素 D.锌 E.B族维生素

  参考答案:

  1、D 2、E 3、D 4、C 5、B 6、C 7、E 8、C 9、C 10、E

  2020年报班:营养师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

责编:shunning阳

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
报名资料 报考流程 考试时间
考试内容 考试大纲 考试方式
成绩查询 合格标准 网校培训
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试