土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020土建职称考试《给水排水专业知识》模拟试题三

2020土建职称考试《给水排水专业知识》模拟试题三

来源:中华考试网  [2020年6月30日]  【

  单选题

  1[.单选题]楼梯的允许坡度范围应在()之间。

  A.15°~30°

  B.20°~40°

  C.23°~45°

  D.25°~45°

  [答案]C

  2[.单选题]楼梯每个梯段的踏步级数n,应满足()的要求。

  A.2≤n≤16

  B.3≤n≤16

  C.2≤n≤18

  D.3≤n≤18

  [答案]D

  3[.单选题]下列关于楼梯梯段宽度说法正确的是()。

  A.楼梯井边缘到另一侧墙面之间的水平距离

  B.楼梯井边缘到另一侧墙体定位轴线之间的水平距离

  C.楼梯井中线到另一侧墙体定位轴线之间的水平距离

  D.楼梯段临空侧扶手中心线到另一侧墙面(或靠墙扶中心线)之间的水平距离

  [答案]D

  4[.单选题]楼梯梯段的宽度与平台宽度的关系是()。

  A.梯段的宽度<平台宽度

  B.梯段的宽度>平台宽度

  C.梯段的宽度≤平台宽度

  D.梯段的宽度≥平台宽度

  [答案]C

  5[.单选题]在楼梯平面图中,楼梯梯段的长度尺寸标注形式为()。

  A.踏面数×踏面宽

  B.踏面数×踏面宽=梯段长度

  C.步级数×踏面宽

  D.步级数×踏面宽=梯段长度

  [答案]B

  6[.单选题]下列地面构造做法中,不属于整体面层地面的是()。

  A.水磨石地面

  B.水泥砂浆地面

  C.木地面

  D.细石混凝土地面

  [答案]C

  7[.单选题]()不是预制钢筋混凝土楼板。

  A.叠合楼板

  B.实心板

  C.空心板

  D.槽型板

  [答案]A

  8[.单选题]下列选项中,不是楼板层作用的选项是()。

  A.水平承重

  B.维护

  C.划分内部空间

  D.支撑墙柱

  [答案]B

  9[.单选题]若挑梁式阳台的悬挑长度为1.5米,则挑梁压入墙内的长度应不小于()。

  A.1.0m

  B.1.5m

  C.1.8m

  D.2.25m

  [答案]C

  120[.单选题]下列选项中不适于木地面安装的构造做法是()。

  A.空铺

  B.干铺

  C.实铺

  D.粘贴

  [答案]B

1 2
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试