土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020土建职称考试《给水排水专业知识》模拟试题二

2020土建职称考试《给水排水专业知识》模拟试题二

来源:中华考试网  [2020年6月30日]  【

  一、单选题

  1[.单选题]建筑工业化的核心是()。

  A.设计标准化

  B.构配件生产工厂化

  C.施工机械化

  D.管理科学化

  [答案]C

  2[.单选题]在满足地基稳定和变形的前提下,基础应尽量浅埋,但通常基础的埋置深度不得小于()。

  A.300mm

  B.500mm

  C.1000mm

  D.5000mm

  [答案]B

  3[.单选题]下列哪种情况要求做地下室防水()。

  A.最高地下水位高于基顶标高

  B.最高地下水位低于地下室地面

  C.最高地下水位低于基顶标高

  D.最高地下水位高于地下室地面

  [答案]D

  4[.单选题]下列哪种情况要求做地下室防潮()。

  A.最高地下水位高于基顶标高

  B.最高地下水位低于地下室地坪标高

  C.最高地下水位低于基顶标高

  D.最高地下水位高于地下室地坪标高

  [答案]B

  5[.单选题]基础的埋置深度是指()的垂直距离。

  A.基础顶面至室内地面

  B.基础底面至室内底面

  C.基础顶面至室外设计地面

  D.基础底面至室外设计地面

  [答案]D

  6[.单选题]下列选项中,不是圈梁作用的选项是()。

  A.加强房屋的整体刚度

  B.提高墙体承载力

  C.增加墙体的抗震能力

  D.减少由于地基不均匀沉降引起的墙体开裂

  [答案]B

  7[.单选题]砖墙体设计中,构造柱的最小尺寸为()。

  A.180mm×180mm

  B.180mm×240mm

  C.240mm×240mm

  D.240mm×370mm

  [答案]B

  8[.单选题]当设置构造柱时,墙与柱之间沿墙高每500mm设2φ6钢筋拉结,每边伸入墙内的长度不小于()。

  A.0.5m

  B.0.8m

  C.1.0m

  D.1.5m

  [答案]C

  9[.单选题]过梁两端伸入墙内的长度不小于()。

  A.100mm

  B.120mm

  C.240mm

  D.300mm

  [答案]C

  10[.单选题]半砖隔墙的顶部与楼板相接处应采用()方式砌筑。

  A.水泥砂浆抹缝处理

  B.半砖顺砌

  C.立砖斜砌

  D.整砖平砌

  [答案]C

  下载焚题库APP——土建中级职称——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

  中华考试网土建中级职称考试模拟考场整理了往年历年真题,模拟试题、章节练习题,含全真模考、智能云数据、自由组卷、专业答疑,考生可下载做题,在线体验

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷   考前冲刺提分卷   全真模考预测卷
章节模拟测试卷   历年真题解析卷   强化巩固习题卷

  查看试题来源及答案解析:湖南土建中级职称考试《给水排水专业知识》试题库>>>

  备考资料匮乏?土建职称复习无从下手?土建资料找不到?试题练习远远不够,现在有了时间,却没有资源来复习,不用慌,中华考试网小编为你准备足足的弹药,快来找老师领取吧!

  ★★★微信扫码★★★

  扫这里↑↑↑土建报考条件提前审核

  加专业老师微信【18173157950】 | 及时获取2020土建职称考试信息,老师为你解疑答惑、协助报名!!!

1 2
责编:zj10160201

土建职称备考必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报考指南

网校课程指南

热点资讯

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试