各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020二级注册建筑师《经济与施工》重点模拟题(10)

2020二级注册建筑师《经济与施工》重点模拟题(10)

来源:中华考试网  [ 2020年8月1日 ]  【

  1.对建设项目进行偿债能力评价的指标是( )。

  A.财务净现值

  B.内部收益率

  C.投资利润率

  D.资产负债率

  答案:D

  2.建设项目的实际造价是( )。

  A.中标价

  B.承包合同价

  C.竣工决算价

  D.竣工结算价

  答案:C

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年二级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列各类建筑何者的土建工程单方造价最贵?

  A.砖混结构车库

  B.砖混结构锅炉房

  C.框架结构车库

  D.钢筋混凝土结构地下车库

  答案:D

  4.检验评定混凝土强度用的混凝土试件的粗骨料最大粒径为40mm,其强度的尺寸换算系数为1.0,则混凝土试块尺寸为( )。

  A.100×100×100

  B.150×150×150

  C.200×200×200

  D.120×120×120

  答案:B

  5.下列框排架结构基础的单价(元/m³),哪一种最便宜?

  A.砖带形基础

  B.钢筋混凝土带形基础(无梁式)

  C.钢筋混凝土独立基础

  D.钢筋混凝土杯形基础

  答案:A

  6.判断建设项目盈利能力的参数不包括( )。

  A.资产负债率

  B.财务内部收益率

  C.总投资收益率

  D.项目资本金净利润率

  答案:A

  7.突出外墙面的构件、配件、艺术装饰建筑面积的计算规则是( )。

  A.按其水平投影面积计算

  B.按其水平投影面积的1/2计算

  C.按其水平投影面积的1/4计算

  D.不计算建筑面积

  答案:D

  8.一般情况下。砖混结构形式的多层建筑随层数的增加,土建单方造价(元/m²)会呈何变化?

  A.降低

  B.不变

  C.增加

  D.二者无关系

  答案:A

  9.在财务评价中使用的价格应是下列( )种。

  A.影子价格

  B.基准价格

  C.预算价格

  D.市场价格

  答案:C

  10.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入( )。

  A.人工费

  B.材料费

  C.企业管理费

  D.现场经费

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»