各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》模拟习题(2)

2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》模拟习题(2)

来源:中华考试网  [ 2020年8月1日 ]  【

  1、在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有( )个,人体的热感觉分为( )个等级。

  A.4,7

  B.4,3

  C.6,7

  D.6,5

  答案:C

  2、在穿孔板吸声结构内填充多孔吸声材料会使共振频率向( )段方向移动。

  A.低频

  B.中频

  C.高频

  D.中、高频

  答案:A

  3、建筑师评价围护结构保温性能,下列( )是主要指标。

  A.围护结构的厚度

  B.围护结构的传热阻

  C.热惰性指标

  D.材料的导热系数

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4、在多孔吸声材料外包( )mm厚的塑料薄膜不致于影响它的吸声特性。

  A.小于0.05

  B.0.1

  C.0.15

  D.大于0.15

  答案:A

  5、一只扬声器发出声音的声压级为60dB,如果将两只扬声器放在一起同时发声,这时的声压级为( )dB。

  A.60

  B.63

  C.66

  D.120

  答案:B

  6、在自选商场的营业大厅中,采用下列哪种照明方式最适宜?

  A.一般照明

  B.分区一般照明

  C.局部照明

  D.局部照明与一般照明共同组成的混合照明

  答案:A

  7、当空调房间有吊顶可利用时,且单位面积送风量较大、工作区温差要求严格时,宜采用何种送风方式?

  A.孔板送风

  B.圆形散流器

  C.方形散流器

  D.条缝形散流器

  答案:A

  8、薄板吸声结构主要吸收( )。

  A.低频

  B.中频

  C.中高频

  D.高频

  答案:A

  9、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

  A.不得将有害物质吹向人体

  B.送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头、颈和胸部

  C.送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头、颈和背部

  D.送风气流从上向下垂直送风

  答案:C

  10、对采暖期间保温材料重量湿度允许增量,在热工设计时要控制在允许范围内,下面表述中不正确的为( )。

  A.材料含湿量的增大使其导热系数增大而增加能耗

  B.材料含湿量的增大可能凝结成水,腐蚀建筑内部

  C.材料含湿量的增大使其重量加大,影响建筑物的承载能力

  D.材料含湿量的增大可能冻结成冰,影响建筑物的质量

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»