各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》重点习题(10)

2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》重点习题(10)

来源:中华考试网  [ 2020年6月30日 ]  【

  1、材料表面对太阳辐射吸收系数,下列墙面中哪一种系数最大?

  A.青灰色水泥墙面

  B.白色大理石墙面

  C.红砖墙面

  D.灰色水刷石墙面

  答案:C

  2、用隔声屏障的方法控制城市噪声,对降低下列哪种频段的噪声较为有效?(2005,13)

  A.低频

  B.中、低频

  C.中频

  D.高频

  答案:D

  3、供暖建筑从节能角度讲,宜( )。

  A.南北向

  B.东西向

  C.北向

  D.西北向

  答案:A

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  4、声音的三要素是指( )

  A.声音的强弱、音调、音色

  B.声音的频率、波长、声速

  C.声压级、声强、声功率

  D.响度、清晰度、空间感

  答案:A

  5、音乐厅中频满场混响时间的合适值是( )。

  A.0.5s

  B.1s

  C.2s

  D.3s

  答案:C

  6、采光标准制订时,依据的是何种天气清况? ( )

  A.全阴天

  B.晴天

  C.太阳直射光

  D.天空漫射光

  答案:A

  7、下列有关制冷机房的设计有误的是( )。

  A.其位置应尽可能设在冷负荷中心

  B.氨制冷机与空调机房应分开设置

  C.较大型的制冷机房主机间宜与辅助设备间和水泵房隔开

  D.制冷机房与空调机房不可设置在同一房间

  答案:D

  8、声音的音色主要由声音的( )决定。

  A.声压级

  B.频率

  C.频谱

  D.波长

  答案:C

  9、下面四个房间,哪个房间的音质最好?

  A.6×5×3.6

  B.6×3.6×3.6

  C.5×5×3.6

  D.3.6×3.6×3.6

  答案:A

  10、贮水池有效容积的确定因素有多种,以下哪一条是错误的?

  A.调节水量

  B.消防贮备水量

  C.生产事故备用水量

  D.绿化、洒水、洗车用水量

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»